Эти эмоции разрушают ваше женское здоровье

289

Каждый день мы испытываем множество эмоций – радуемся, грустим, злимся, волнуемся. Различные переживания – давно стали частью нашей повседневной жизни, Мы настолько привыкли к ним, что практически не думаем. А ведь некоторые эмоции оказывают огромное влияние на женское здоровье. Вот топ-5 самых мощных разрушителей, которых стоит остерегаться.

Печаль или горе

Скорбеть и горевать, оплакивать утрату – естественно. Но когда эти эмоции долго сдерживаются внутри и не находят должного выхода, они могут привести к отсутствию менструаций, слишком коротким или длительным циклам, плохому самочувствию.

Что делать?

На этот вопрос народ давно дал ответ в пословицах и поговорках:

Час в добре пробудешь – всё горе забудешь

От всякой печали Бог избавляет

Перестань о том тужить, чему нельзя пособить

Беспокойство

Беспокойство «связывает» лёгкие, сердце и селезёнку. Оно блокирует наши жизненные силы, что приводит к задержке, болезненным менструациям, предменструальному синдрому, болезненности молочных желёз и уплотнениям в груди и, в очень запущенных случаях, даже к раку

Что делать?

Само по себе беспокойство ещё никому не помогало решить проблемы. Поэтому лучше вместо этой разрушительной эмоции займите руки трудом, рукоделием или сделайте конкретные, пусть небольшие, шажки для разрешения вашего затруднения. Если же в ситуации от вас ничего не зависит, тогда «возложи на Господа заботы свои, и он поддержит тебя». А если никак заботы свои не можете отпустить, вспомните, кто сейчас больше вашего нуждается в помощи, кому приходится труднее, чем вам: детям-сиротам, престарелым инвалидам… И помогите им.

Злость

Сюда относится отчаяние, обида, затаённая злоба, зависть, раздражение, ненависть и т.д. Все эти оттенки злости блокируют работу печени. Недаром народная мудрость гласит: «Не сердись, печёнку испортишь». Невыраженная эмоция злобы аукнется нерегулярными циклами, тяжёлыми формами предменструального синдрома, общим болезненным состоянием и нестабильным эмоциональным фоном.

Что делать?

Если вы росли в семье, где выражать свою злость открыто не было принято, то вам стоит научиться хотя бы признавать, что вы можете злиться. Называйте эмоцию всякий раз, когда она приходит. Названная – она не будет уже оказывать на вас такого разрушительного влияния. А дальше найдите социально-приемлемый способ выразить свои чувства. Выразить так, чтобы это было для вас и для обидчика безопасно (например, поговорить душевно за чашкой чаю).

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.